Зарплата специалистов западных компаний выше, а соцпакет шире. При этом более высокие зарплаты в московских филиалах западных компаний характерны для рядовых специалистов, информируют в кадровом центре «ЮНИТИ».

По данным экспертов агентства, рядовой бухгалтер в российской организации обычно зарабатывает на 10-15% меньше, чем в западной. Кроме того, иностранцы часто обеспечивают неплохое дополнение к соцпакету – полис добровольного медицинского страхования (ДМС) и оплату питания.

В зарплатах узких специалистов также разница присутствует. Так, проектировщику в западной компании предлагают оклад в 50 тыс. рублей, в российских организациях только 40-45 тыс. рублей. При этом, заказчики из иностранных компаний гораздо легче идут на согласование более высокой заработной платы, в случае если специалист этого пожелает. А вот в российской фирме это не всегда реально, отмечают аналитики кадрового центра.

В то же время оклады руководителей такой разницы зарплат не показывают. Позиция главного бухгалтера в российской и иностранной компании одинакова — 50 тыс. рублей. Накануне, по словам эксперта, была закрыта вакансия главного бухгалтера в иностранную организацию с окладом в 100 000 рублей, но при аналогичных требованиях к кандидату сопоставимые заработки предлагают и российские фирмы.

Иностранные компании традиционно более привлекательны для соискателей. Препятствием часто становится незнание языка. Если специалист владеет им в совершенстве, то его зарплата автоматически возрастает. На сегодняшний день уровень дохода главного бухгалтера – от 50 до 100 тыс. рублей, а со знанием английского языка может достигать и 150 тыс. рублей, отмечают аналитики.

В иностранных компаниях в России платят больше