Независимые эксперты «промахнулись» с американским рынком труда

Рынок труда США оказался гораздо крепче, чем предполагали эксперты. В августе 2010 года потеряли работу лишь 54 тысячи американцев, а это вдвое меньше прогнозов независимых аналитиков. Об этом сообщает портал Euronews.

Неожиданность аналитикам преподнес и «главным работодатель страны» частный сектор американского бизнеса – здесь число рабочих мест неожиданно выросло на 67 тысяч.

А вот прогнозы в отношении уровня безработицы, который рассчитывается в отношении численности трудоспособного населения страны все же оправдались — в августе он вырос на десятую процента с 9,5 до 9,6%.

Ободренные позитивными изменениями на рынке труда, вернулись на биржу труда безработные со стажем, потерявшие было надежду на трудоустройство в ближайшее время.

Оптимизм – оптимизмом, но радоваться пока еще рано, считает президент США Барак Обама, заявивший: «Одно мы должны сделать прямо сейчас, единственное, что мы просто обязаны сделать прямо сейчас – это дать импульс малому бизнесу, на который пришлось свыше 60% рабочих мест, потерянных в последние месяцы прошлого года. Поэтому я снова призываю Конгресс принять закон о создании рабочих мест в малом бизнесе сразу же, как только конгрессмены вернутся к работе в этом месяце».

Теперь аналитики высказывают мнение, что замедление снижения занятости в США дает надежду на то, что падение темпов роста экономики США не выльется во вторую волну кризиса, о которой много говорят в последние месяцы.

Независимые эксперты «промахнулись» с американским рынком труда