Кабинет министров с октября повысил должностные оклады работникам бюджетной сферы, оплата труда которых осуществляется на основе Единой тарифной сетки разрядов, исходя из должностного оклада работника 1 тарифного разряда, с 570 до 586 гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства труда и социальной политики.

«Сегодня своим решением правительство повысило с 1 октября размер должностного оклада работника 1 тарифного разряда ЕТС до 586 гривен», — сказано в сообщении.

Согласно ему, Кабмин также предусмотрел возможности для ликвидации диспропорций в заработной плате и дифференциацию в оплате работников за счет установления доплат, надбавок и премий, которые составляют до 40% фонда оплаты труда учреждений.

Министр труда и социальной политики Василий Надрага подчеркнул, что такое решение позволит оптимизировать профессиональные интересы, особенно квалифицированных работников, и привлекать к работе профессиональные кадры, которые будут чувствовать не только свою моральную значимость, но и получать соответствующую финансовую поддержку в государственных учреждениях.

Украина: Кабмин повысил должностные оклады бюджетников