Правление мюнхенского концерна Siemens в среду планирует подписать соглашение, согласно которому сотрудники предприятия — а их по всему миру 128 тысяч — будут обеспечены пожизненной гарантией трудоустройства, сообщает в среду интернет-издание газеты Die Welt.

Планируется, что соглашение подпишут члены правления, а также производственного совета и представители крупнейшего промышленного профсоюза IG Metall. Согласно соглашению, сотрудника компании можно будет уволить только по договоренности с производственным советом. Как отметили источники в предприятии, таким образом уволить кого-то будет практически невозможно.

Подобное соглашение в Siemens действовало уже ранее, но в конце сентября срок его действия истекает. Производственный совет и представители профсоюза уже несколько месяцев работают над текстом нового документа.

Предполагается, что соглашение подпишет глава компании Питер Лешер, руководитель отдела кадров Бригитте Эдерер, председатель производственного совета Лотар Адлер и глава профсоюза IG Metall Бертольд Хубер, который, в свою очередь, является членом контрольной комиссии Siemens.

Siemens обеспечит сотрудников пожизненной гарантией трудоустройства