Как сообщает сайт Fast Company, компания IBM серьёзно озабочена проблемой подготовки кадров, и в содружестве с администрацией Нью-йоркского Университета недавно основала учебное заведение, в котором будут учиться точным наукам потенциальные сотрудники IBM в возрасте от 9 до 14 лет.

Подобный возрастной ценз, судя по всему, обусловлен необходимостью постигать всё больше специализированной информации на этапе освоения профессии. Как утверждают авторы идеи, задача этого учебного заведения — дать ученикам некий базовый уровень знаний в информационных технологиях, который позволит им в дальнейшем освоить любую из профессий в этой сфере. Выпускники школы будут иметь приоритет при трудоустройстве в IBM, а представители компании собираются принимать активное участие в формировании учебного плана и преподавании.

Этот опыт IBM в дальнейшем хотела бы распространить и на другие учебные заведения США. Действительно, это один из наиболее эффективных способов снабжать компанию квалифицированными кадрами, которые с малых лет мотивированы к работе в сфере информационных технологий. Если учесть, что в штате Нью-Йорк расположится и строящаяся сейчас фабрика Globalfoundries, выпускники «фирменной школы» IBM могут принести пользу и этому контрактному производителю.

IBM будет готовить для себя молодые кадры