Британские компании теряют 42 млрд фунтов стерлингов в год из-за ухода ключевых сотрудников на другую работу. Об этом со ссылкой на The Independent сообщает BFM.ru.

Порядка четверти работников в частном секторе Великобритании планируют искать либо уже ведут поиск новой работы из-за безрадостных перспектив роста зарплаты и улучшения условий труда в 2011 году. В течение предыдущих лет около 10,4% британских рабочих покинули свои должности в поисках новых возможностей трудоустройства. Аналогичный показатель во Франции и Германии составляет 5%, в США — 7%.

Поиск замены ушедшего сотрудника обходится британскому бизнесу в среднем в годовую зарплату такого человека. Специалисты PwC получили эти данные, добавив к общим расходам потери, вызванные потерей квалифицированного работника, снижением производительности труда и затраты на подбор новых кадров и их обучение.

Средняя годовая заработная плата в Великобритании составляет 25 тысяч фунтов стерлингов. Таким образом, рост числа увольнений на 1% приносит бизнесу ущерб в 8 млрд фунтов стерлингов.

Текучка кадров — проблема для многих стран, в том числе и для России. Большинство трудоустроенных россиян через три года работы на одном месте хотят уволиться. Таковы результаты исследований, начатых в 2007 году.

По данным телерадиокомпании «Мир», желание трудиться зависит не только от зарплаты и соцпакета, но и от десятков факторов. Социологи выяснили, что пик работоспособности, как влюбленность, у большинства проходит быстро: через три месяца резко падает на 20%, а через год и вовсе начинает стремиться к нулю.

Эксперты советуют работодателям внимательно относится к персоналу. Как ни банально звучит, но удовольствие и комфорт на работе – хороший способ победить лень и последующий «уход по собственному». Эксперты приводят простой пример: поставьте на работе настольный футбол или хоккей. Детские игры взрослых выливаются в прирост увлеченности сотрудников почти на 10%.

Интерес к работе теряется через три месяца после трудоустройства