В украинских городах с самой благополучной экологической ситуацией — самая низкая официальная средняя зарплата. Такая тенденция прослеживается по результатам рейтинга Фокуса 55 лучших городов для жизни в Украине.

Так в Трускавце и Коломые, которые по уровню экологичности заняли 2-е и 3-е места соответственно, самые низкие зарплаты среди 55 городов, попавших в рейтинг Фокуса «Лучшие города для жизни в Украине».

По данным горисполкомов Трускавца и Коломыи, средняя официальная зарплата в этих городах составляет 1159 и 1391 грн. соответственно. В Переяслав-Хмельницком, признанным самым экологически чистым городом Украины, средняя белая зарплата по сравнению с лидером рейтинга по уровню зарплаты, Энергодаром, меньше в 2,5 раза (4406 1645 грн. против 4406 грн). А в самом грязном, по версии Фокуса, городе Украине, Кривом Роге, уровень официальной зарплаты выше среднего — 2442 грн.

Напомним, Индекс экологической ситуации в городе определялся с учетом состояния воды, почвы и воздуха, также учитывалась транспортная нагрузка, виды, уровень загрязнения и другие индивидуальные особенности населенных пунктов. В качестве экспертов по экологии привлекались специалисты Всеукраинскаой экологической общественной организации «Мама-86».

В самых чистых городах Украины самые маленькие зарплаты