Большинству начальников нечего опасаться, что их сместит проворный подчиненный. Во времена экономического спада сотрудники рады тому, что у них есть хоть какая-то работа, а пятая часть согласна на интрижку с боссом, если это только поможет карьере, свидетельствуют данные опроса Adecco Staffing.

По его данным, почти каждый пятый работник мечтает о служебном романе с шефом, и почти столько же добавляют боссов «в друзья» в социальных сетях вроде Facebook в расчете на «теплое местечко».

При этом сравнительно небольшое число работников хотят «подсидеть» начальника, что позволяет говорить о более тесных связях боссов и подчиненных, подсчитали в Adecco Staffing.

«Экономический спад заставил людей провести ревизию ценностей, и многие осознали, что наша жизнь — это не только работа», — сказал вице- президент Adecco Group North America Дэвид Адамс.

Вместе с тем, 91% нанятых считают, что шефы их уважают, а 86% доверяют своим боссам. При этом, субъекты и объекты управления подчеркивают укрепление отношений между ними за последние три года.

Опрос: Рецессия сделала боссов и подчиненных ближе