«Всё, увольняюсь!» — эта мысль ежедневно приходит в голову 10% работающих россиян. Еще 11% думают об увольнении по несколько раз в день. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного специалистами рекрутингового портала Superjob.ru.

Большинство из тех, кто ежедневно испытывает критическое неудовлетворение от работы, признаются, что либо выбрали не ту профессиональную сферу, либо не могут свыкнуться с отсутствием карьерных перспектив. Многие признаются, то прежде чем уйти, они приложат все усилия, чтобы подыскать себе новое место работы.

20% опрошенных признались, что думают об увольнении раз в неделю. Чаще всего эти люди готовы покинуть рабочее место из-за конфликтов с руководством, маленькой зарплаты или её частых задержек: «Финансовый директор рулит, как хочет, законы для неё не писаны»; «Из-за маленькой зарплаты»; «Как правило, это происходит после очередной выходки руководства», — комментируют они.

14% работающих россиян задумываются об увольнении раз в месяц. В основном это происходит накануне зарплаты. «В конце месяца, когда должна быть выплата зарплаты, но её уже полгода как нет», — рассказывает один из опрошенных.

10% респондентов думают на эту тему раз в полгода. «Работа тяжёлая физически и морально, зарплата маленькая, мозги отмирают за ненадобностью, но приходится терпеть, поскольку пока я являюсь единственным кормильцем»; «Мысли эти уже достали», — печально констатируют респонденты.

5% опрошенных признались, что подобные мысли тревожат их лишь раз в год. «Когда действия руководства кардинально отличаются от обещаний, данных сотрудникам», — поясняет один из участников опроса.

Исследователи отмечают, что женщины задумываются об уходе с нынешнего места работы чаще мужчин. Кроме того, среди тех, кто обдумывает своё увольнение по несколько раз в день, преобладают россияне с невысокими доходами – до 20 тысяч рублей в месяц (5,25 тыс.грн.**) — таких 17%.

В том, что они довольны нынешней работой и даже не думают о том, чтобы её покинуть, признались 16% работающих россиян. «Я исключительно довольна своей работой»; «Всё устраивает, много свободного времени и энергии»; «Я же новую работу нашёл, вот и не приходят», — комментируют они.

Среди довольных работой больше мужчин, чем женщин (19% против 13%). Кроме того, исследование показывает, что чаще остальных в ладу с работодателем находятся респонденты, чей оклад превышает 50 тысяч рублей в месяц (20%).

14% россиян затруднились с ответом на поставленный вопрос: «Я не хочу писать заявление, но хочу работать в другой компании»; «Писать заявление об уходе я стану только тогда, когда определюсь с новым местом»; «Если задумаю увольняться, то уволюсь. А в игры я не играю».

Каждый десятый россиянин ежедневно испытывает желание уволиться