По данным исследования EMG Professionals, в первом полугодии 2010 года в большинстве компаний произошли изменения в работе с персоналом. В целом на ситуацию существенно повлиял кризис 2009 года: число компаний, которые проводят регулярную оценку персонала, сократилось с 72% в 2009 году до 67% в 2010 году. Следует отметить такой положительный фактор: несмотря на кризис, доля компаний, проводящих обучение своих сотрудников, осталась прежней (86%).

По сравнению с докризисным периодом, наблюдается сокращение объемов предоставляемого компаниями обучения. Обучение на рабочем месте сократилось с 83% до 72%; краткосрочные семинары, проводимые внешними провайдерами, с 78% до 76%; оплата получения высшего образования с 11% до 6%; развернутые программы дополнительного образования в области менеджмента с 23% до 19%; специализированные программы профессионального образования с 35% до 25%.

Основными предпосылками планов обучения остаются: заявки руководителей (83 %), результаты оценки персонала (56 %), план развития сотрудника (36 %).
К 2011 году ожидается переоценка бюджетов на обучение. В частности, респонденты прогнозируют увеличение бюджета на обучение одного сотрудника в среднем на 10%. По мнению опрошенных HR-специалистов, такая ситуация объясняется сокращением количества компаний, предоставляющих обучение и общим ростом цен на образовательные услуги в Москве и Санкт-Петербурге по сравнению с демпинговыми ценами 2009-го года.

Число компаний, которые проводят регулярную оценку персонала, сократилось на 5%