Бонусы всем сотрудникам британской нефтяной компании BP по итогам четвертого квартала 2010 года будут зависеть исключительно от результатов работы фирмы по управлению рисками и налаживанию систем безопасности.

Такое заявление сделал новый руководитель BP Роберт Дадли, пишет газета The Financial Times.

Таким образом Дадли намерен очистить репутацию компании, серьезно пострадавшую после аварии на буровой платформе ВР в Мексиканском заливе. Борьба с разливом нефти обошлась ВР почти в 10 миллиардов долларов; чтобы компенсировать затраты, компании пришлось продать часть активов и усилить меры безопасности. Ожидается, что общие затраты ВР на борьбу с последствиями аварии составят свыше 30 миллиардов долларов.

В конце сентября в ВР приняли решение открыть новое подразделение, отвечающее за техническую безопасность деятельности компании по всему миру. Главой подразделения был назначен Марк Блай (Mark Bly), подотчетный непосредственно Дадли.

Один из основных конкурентов ВР, компания Royal Dutch Shell, давно уже увязывает выплачиваемые работникам бонусы с соблюдением мер безопасности, отмечает Reuters.

Глава ВР привязал бонусы к безопасной работе компании