Для 76% украинцев принятие нового Налогового кодекса негативно отразится на работе. Такие результаты получили исследователи международного кадрового портала hh.ua в ходе проведенного недавно опроса своих пользователей.

76% украинцев считает, что возможное принятие Кодекса негативно скажется на их трудовой деятельности. Под данным термином — «трудовая деятельность» — подразумеваются любые действия, совершаемые человеком для заработка денег. В том числе, офисная работа и частное предпринимательство.12% респондентов не знает, как именно скажется на них вероятное принятие Кодекса. 8% уверено в «безрезультатности» затеи с изменениями в Кодексе. 3% респондентов выбрало ответ «новый Налоговый кодекс позитивно отразится на моей работе».

76% респондентов на вопрос «Новый вариант Налогового кодекса — это?» ответило «Один из способов относительно честного изымания денег у граждан». Лишь каждый десятый сказал, что «это необходимость для страны». Почти 9% считает, что «это пустая трата времени разработчиков Кодекса».

8% респондентов уверено, что новый Налоговый кодекс Украины приняли уже давно. 38% знает, что его еще не приняли, а 37% ответило, что «обязательно примут». 5% респондентов считает, что власти оставят старый вариант главного налогового Закона.

9 из 10 украинцев признались в том, что платят налоги. Причем, каждый третий выступает за криминальную ответственность за неуплату налогов. 54% не хочет, чтобы их посадили в тюрьму из-за неуплаты налогов. Почти 13% — не знает как поступать с неплательщиками.

Половина респондентов считает, что в Украине необходимо снижать налоги для малого и среднего бизнеса. 44% уверено, что налоги нужно снижать для всех отечественных предприятий. Лишь 1% выступает за снижение налогов для представителей большого бизнеса.

В опросе приняло участие более 3 тыс. человек по всей Украине. 60% — киевляне. 6% — живут и работают в Донецке и области, 5% — в Днепропетровском регионе, по 3% — в Харьковском, Одесском и Львовском. 20% респондентов — жители и труженики всех остальных регионов страны.

Украина: Работодатели и соискатели опасаются нового Налогового кодекса