Треть российских работодателей готова поощрять своих сотрудников за отказ от курения. Такие данные со ссылкой на исследование Head Hunter публикует газета «Метро».

В среднем в российских компаниях курит порядка 58% служащих. Причем в офисе или офисном здании позволяют себе приобщаться к вредной привычке 46%. Больше половины курит на улице. Лишь 8% руководителей считают, что перекур «освежает мозг». Зато 28% готовы поднять зарплату или премировать сотрудника, который курить полностью откажется.

Напомним, в сентябре стало известно, что в газете «Жизнь» введт правило: увольнять сотрудников, которые не бросают курить. Методом «пряника» решили действовать и в казанских вузах. Так, на зачетках студентов татарстанских ВУЗов в ближайшее время могут появиться специальные опознавательные знаки, информирующие о том, что учащиеся не курят.

Эту идею на рассмотрение исполкома Казани предложили сотрудники городского комитета по делам детей и молодежи. Если предложение одобрят, с подобной инициативой мэр столицы Ильсур Метшин обратится к руководству учебных заведений на ближайшем совете ректоров — сообщает официальный сайт мэрии. Предполагают, что отказ от курения даст некоторые поощрения при сдаче зачетов и экзаменов. Кроме того студенты первого и второго курса смогут заключать контракты с администрацией вузов о сознательном отказе от курения.

«На сегодняшний день мэром г.Казани Ильсуром Метшиным достигнута договоренность с ректором Казанского государственного университета Мякзюмом Салаховым о том, что этот вуз, как лидирующий во всех отношениях, должен стать в ближайшее время и лидером в борьбе с курением табаком» — сообщает пресс-служба казанской мэрии.

Кроме того в рамках масшабной антитабачной компании, которую градоначальник развернул пару недель назад, известные спортсмены Татарстана (игроки «Ак-Барса», «Рубина», «Уникса», а также олимпийские чемпионы) запишут видеообращение к молодежи. Ролики, призывающие распрощаться с вредной привычкой, покажут в казанских ВУЗах и общественном транспорте.

28% работодателей готовы премировать сотрудников за отказ от курения