Премьер-Министр Украины Николай Азаров заявил, что средняя заработная плата в Украине к концу года вырастет до 2,7 тыс. грн. Об этом сообщает УНИАН.

«Мы вышли на 2 тыс. 400 грн. средней зарплаты по стране. Это выше, чем в прошлом году на 400 грн., а до конца года мы выйдем на 2 тыс. 700 грн. средней зарплаты», — заявил Премьер-Министр.

Напомним, что такой же прогноз дали недавно аналитики компании «Astrum Investment Management», заявив, что по их мнению, средняя месячная номинальная зарплата в конце 2010 г. достигнет 2,7 тыс.грн., а средний показатель зарплаты по итогам 2010 г. составит 2,27 тыс.грн.

Эксперты отметили, что интенсивный рост заработной платы в значительной степени был обеспечен активно восстанавливающимися отраслями промышленности: средняя зарплата в металлургии по сравнению с аналогичным периодом 2009 года повысилась на 23,7%, в химической промышленности — на 30,1%, а в транспортном машиностроении наблюдался рост на 40,1%, отмечают аналитики.

Н.Азаров так же подчеркнул, что даже с учетом инфляции в сентябре в размере 2,9%, в стране происходит реальный рост доходов населения.

Азаров подтвердил прогнозы аналитиков по зарплате