Сотрудники Google могут рассчитывать на то, что специальные люди приготовят им обед, вынесут мусор и погуляют с собакой, пока они сидят на работе, — утверждает ruformator.ru.

IT-корпорация Google решила избавить своих сотрудников от насущных бытовых проблем — таких, как необходимость готовить или убираться в квартире.

Gawker сообщает, что Google заключила договор с бытовой службой TaskRabbit, которая занимается выполнением разовых поручений — например, отнести обувь в ремонт, собрать купленную мебель, принести продукты из магазина или погулять с собакой.

Для сотрудников Google услуги TaskRabbit будут бесплатны. Факт сотрудничества с Google подтвердила основательница TaskRabbit Лиа Баск (Leah Busque), отказавшись, правда, рассказать об условиях. Поэтому неясно, смогут ли работники Google обращаться в службу неограниченное количество раз или должны уложиться в определенную сумму в месяц.

TaskRabbit работает в пяти крупных городах США. Воспользоваться ей смогут сотрудники Google, проживающие в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Чикаго, Бостоне и Лос-Анджелесе.

Google наймет для своих сотрудников домработников