В 1,5 раза вырос рынок HR-услуг в Казахстане по сравнению с прошлым годом. Объем рынка перевалил за $30 млн. Об этом корреспонденту Business Resource сообщил бизнес-консультант в области маркетинга и бизнес-коммуникаций Берик Бижан.

«Под HR — рынком подразумевается рынок услуг по рекрутингу и оценке персонала. Объем этого, по некоторым оценкам, в прошлом году составлял порядка $15 млн.», — отметил он.

По его словам, если в кризис работодатели самостоятельно занимались подбором кадров, то сегодня все чаще прибегают к услугам рекрутеров. Кроме того, Берик Бижан называет две характерные тенденции, происходящие в HR-индустрии.

Первая – это консолидация специалистов в области человеческих ресурсов. «Специалисты понимают, что в одиночку им не выжить, поэтому объединяются. Так, летом этого года была создана республиканская Ассоциация HR-специалистов», — пояснил эксперт.

Второй тренд на рынке HR-услуг – привязка эйчаров к той или иной отрасли. «То есть рынок становится специализированным. Таким образом, эта специализация способствует повышению квалификации специалистов, что выгодно клиентам. Им ясно, куда обращаться», — заключил бизнес-консультант.

Казахстан: рынок HR-услуг приходит в себя после кризиса