Чтобы предотвратить отток специалистов в компании конкурентов, прежде всего в Facebook, руководство компании Google собирается поднять зарплаты всем 23 тыс. сотрудников минимум на 10% и раздать новогодние бонусы в размере $1 тыс. Об этом сообщает ряд западных СМИ со ссылкой на информированные источники.

Согласно появившимся сообщениям, руководство «Google» вынуждено идти на такие шаги, чтобы победить в «войне за таланты». По оценкам одного из изданий, около 10% сотрудников Facebook ранее работали в Google.

В СМИ цитируется электронное письмо, разосланное исполнительным директором Google Эриком Шмидтом служащим. «Мы хотим удостовериться, что Вы чувствуете себя вознагражденными за свою тяжелую работу. Мы хотим продолжить привлекать в Google лучших людей», — говорится в послании.

Это не первый шаг Google, направленный на удержание талантливых сотрудников. В 2009 компания пересмотрела стоимость принадлежащих сотрудникам акций, которые потеряли в цене в период с 2007 по 2009 год.

Напомним, компания Google является одним из самых привлекательных работодателей в мире — по данным социологических опросов, получить место именно в этой корпорации мечтают чуть ли не 40% выпускников европейских вузов.

Google делает новый ход в «войне за таланты»