Правительство Великобритании планирует масштабную реформу в рамках программы по сокращению госрасходов, которая затронет систему социального обеспечения в стране, и прежде всего — выплаты пособий по безработице.

С соответствующей инициативой выступил сегодня премьер-министр страны Дэвид Кэмерон. По его словам, люди, получающие пособие и постоянно отвергающие предложения о работе, лишатся финансовой поддержки от государства в объеме 65 фунтов стерлингов (75,7 евро) в неделю. За счет данной реформы государство планирует сэкономить порядка 8 млрд фунтов стерлингов (9,3 млрд евро), передает Associated Press.

По словам официальных представителей правительства Великобритании, страна намерена упростить всю систему начисления пособий по безработице и заменить последовательные выплаты единовременным платежом. Кроме того, в правительстве отметили, что рассматривают возможность подключения безработных к системе общественных работ. Так, в правительстве Великобритании сообщили, что отныне для получения пособия людям будет предложено поучаствовать в общественно полезном труде, например, в уборке улиц.

Отметим, что население Великобритании насчитывает около 60 млн человек, около 5 млн британцев получают пособие по безработице, в том числе у 1,4 млн человек пособие является единственным источником дохода на протяжении десятилетия.

Великобритания лишит пособий «профессиональных безработных».