Проект нового Трудового кодекса Украины в этом году рассматриваться не будет. Об этом заявил Председатель Верховной Рады Владимир Литвин сегодня на брифинге, отвечая на вопросы журналистов.

«Я отвечаю вам, а через вас всем, кто обеспокоен Трудовым кодексом, и занимается организацией манифестаций: не тратьте даром средства, в ближайшее время не собирается Верховная Рада Украины рассматривать проект Трудового кодекса, во всяком случае, до конца этого года. Таким образом, никаких оснований для разного рода акций я не вижу», — сказал В.Литвин, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, ранее сообщалось, что на этой пленарной неделе в парламенте может быть рассмотрен и принят проект нового Трудового кодекса. В первом чтении Трудовой кодекс был принят в 2009 году.

В свою очередь, оппозиция, предприниматели и профсоюзы заявили, что готовят акции протеста против принятия Трудового кодексов. В оппозиции считают, что поданный представителями большинства проект Трудового кодекса носит «рабский характер» и приведет к тому, что Международная организация труда (МОТ) применит санкции к Украине. Как отметил народный депутат от фракции БЮТ Михаил Волынец, в частности, проект Трудового кодекса предусматривает возможность увеличения рабочего дня до 48 часов в неделю. В первом чтении проект Трудового кодекса был принят в 2009 году.

Украина: Трудового кодекса в этом году не будет