Компания Google планирует с начала 2011 года поднять зарплату топ-менеджерам на 30%, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на материалы компании. При этом Google намерена дополнительно стимулировать рядовых сотрудников, а также выявлять потенциальных перебежчиков с помощью специальной программы.

По данным издания, с 1 января 2011 года на 30% вырастет зарплата главного финансового директора Google, президента по глобальным продажам и развитию бизнеса, старшего вице-президента по разработкам и исследованиям и старшего вице-президента по управлению продуктами и маркетингу. Их зарплата составит от $500 тыс. до $650 тыс. При этом размер причитающихся им бонусов возрастет со 150 до 250% от зарплаты.

Ранее сообщалось, что Google поднимет зарплату всем 23 тыс. сотрудников на 10%.

Вместе с тем, зарплата основателей Google Ларри Пейджа и Сергея Брина, а также гендиректора компании Эрика Шмидта , по-прежнему, составит $1.

Увеличение зарплат сотрудников вызвано жесткой конкуренцией Google с другими компаниями Кремниевой долины, в частности, с Facebook, пишет издание. Так, только за последнее время в Facebook перешли основатель и исполнительный директор видеохостинга YouTube Чад Харли, основатель рекламной компании AdMob Омар Хамуи, а также создатель сервисов Google Maps и Google Wave Ларс Расмуссен.

По информации WSJ, Google настолько озабочена текучестью кадров, что в связи с этим уже тестирует специальную математическую модель, которая на основе анализа просматриваемых интернет-страниц будет выявлять сотрудников, подумывающих о поиске новой работы.

Google поднимет зарплату топ-менеджерам на 30%