С 2010 года в России будет ежегодно составляться открытый рейтинг работодателей. Компании-участники будут оценены соискателями и собственными сотрудниками. Организатором рейтинга выступает компания HeadHunter.

Каждая компания-участник рейтинга получит место в соответствии с итоговым баллом. Результаты будут опубликованы в феврале 2011 года на церемонии премии «HR-БРЕНД». Участие для компаний бесплатно, регистрация открыта для всех организаций.

По данным исследования HeadHunter, проведенного в октябре 2010 года, 73% российских менеджеров и высококвалифицированных специалистов ощущают нехватку авторитетного и общедоступного рейтинга работодателей, где принимали бы участие большинство российских компаний. При этом 52% опрошенных опирались бы на его результаты при оценке будущего работодателя.

При подготовке Рейтинга работодателей России HeadHunter учел мировую практику, подойдя к оценке компаний с трех сторон: мнение общественности, мнение профессионалов, мнение сотрудников компаний.

Каждый этап оценки имеет собственный вес в итоговом балле: опрос соискателей — 40%; опрос сотрудников — 40%; оценка HR-специалистов — 20%. Три независимые оценки суммируются согласно своему весу и определяют итоговое место компании в рейтинге.

В России появится рейтинг работодателей