Сегодня средняя рыночная зарплата директоров по продажам в Киеве составляет 15 000 грн. Об этом свидетельствуют данные исследования предложений работодателей и ожиданий претендентов на позицию «Директор по продажам», проведенного исследовательским центром портала Superjob.ua в ноябре 2010 года.

По данным исследования, претендовать на пост директора по продажам могут специалисты с опытом руководящей работы в отделе сбыта более 3 лет. Кандидаты должны демонстрировать знание специфики профильного рынка товаров и услуг, отличные переговорные и презентационные навыки, превосходное владение техникой продаж, методами стимулирования сбыта и способами повышения эффективности бизнеса.

Предложения для начинающих руководителей в столице составляют от 6000 до 11500 грн. При условии соответствия дополнительным требованиям — допобразование в области маркетинга и менеджмента, свободное владение английским языком – директора по продажам могут зарабатывать до 18000 грн.

Вход в следующий зарплатный диапазон открыт директорам по продажам, имеющим опыт построения системы сбыта «с нуля». Также обязательно наличие дополнительное образования в области маркетинга и менеджмента. Наиболее высокие зарплаты директорам по продажам предлагают крупные компании и региональные сети, которые требуют от кандидатов наличия опыта работы в аналогичных организациях. Зарплатный максимум для директоров по продажам в Киеве составляет 35000 гривен.

Согласно исследованию рынка труда, типичным представителем профессии директора по продажам является мужчина средних лет с высшим образованием. Среди соискателей этой должности специалисты в возрасте от 30 до 40 лет составляют 49%, в возрасте от 40 до 50 лет – 46%. Представительниц прекрасного пола среди директоров по продажам 12%. Высшее образование имеют 93% кандидатов на этот пост. 23% директоров по продажам свободно владеют английским языком.

Сколько получают директора по продажам в Киеве