Около 7 тыс. работников Foxconn Premier Image Technology China в городе Фошан, неподалеку от промышленного центра Гуанчжоу вышли на улицы, протестуя против низкой оплаты труда, а также планов компании по переносу части заводов компании в другие китайские регионы.

Пресс-секретарь компании отказался подтвердить, что акция работников была спланирована и направлена на повышение условий оплаты труда.

Напомним, в первой половине текущего года на территории упомянутой компании была зафиксирована серия случаев падения с высотных зданий ее сотрудников. Некоторые из этих случаев привели к смерти людей, а остальные — к серьезным травмам лиц, предпринявших попытку суицида.

Эти обстоятельства вызвали волну общественной критики компании, после чего администрация завода приняла ряд мер по улучшению ситуации в области защиты интересов рабочих. В частности, дважды было объявлено о повышении зарплат рабочих. По сообщениям китайских газет сообщают компания повысила среднюю зарплату сотрудникам до 2000 юаней ($300) в месяц, что выше, чем в среднем по стране.

Справка: компания Foxconn занимается разработкой, производстве и поставках компьютерной, коммуникационной и бытовой электроники, а также материнских плат, систем охлаждения, графических видео карт, платформ для сборки ПК, корпусов для ПК и серверов. Является субподрядчиком лидирующих фирм — изготовителей комплектного оборудования: Intel, HP, Dell, Gateway, Apple, IBM, Cisco, Nokia, Motorola, Sony.

Работники Foxconn в Китае требуют нового повышения зарплат