Почтовая служба США, завершившая прошлый год с убытками в $8,5 млрд., не достигла договоренности с двумя профсоюзами по поводу соглашений о зарплатах и премиях.

Обсуждения с Национальной ассоциацией доставщиков сельской почты (National Rural Letter Carriers Association) зашли в тупик, сообщила почтовая служба после того, как срок достижения договоренности с профсоюзами истек 20 ноября. Переговоры с Американским союзом почтовых работников продлены до полудня 23 ноября.

Почтовая служба США, в которой работают более 583,9 тыс. сотрудников, в сентябре начала переговоры с профсоюзами о намерении снизить расходы за счет сокращения количества штатных сотрудников. 78% своего бюджета служба тратит на зарплаты сотрудникам.
«Спад в экономике наряду с развитием цифровых технологий привел к сильнейшему падению объема почтовых отправлений со времен Великой Депрессии», — сообщило агентство. «Чтобы оставаться сильным в будущем, почтовая служба должна контролировать расходы через создание внештатной рабочей силы», — приводит сообщение агентство Bloomberg.

Профсоюзы почтовых работников общей численностью 330 тыс. членов выступили против планов почтовой службы отменить доставку почты по субботам.

Почтовая служба США не смогла договориться с профсоюзами