Кабинет Министров Украины 17 ноября принял решение об очередном повышении с 1 декабря должностного оклада для работников первого тарифного разряда Единой тарифной сетки. Об этом сообщил премьер-министр Николай Азаров.

«Сегодня на рассмотрение правительства выносится решение об очередном повышении этого индикатора с 1 декабря нынешнего года до 600 гривень», — отметил глава правительства.

В частности, по словам Н. Азарова, должностной оклад библиотекаря, по сравнению с началом года, увеличится почти на 100 грн., учителя высшей категории — на 117 грн., врача-терапевта высшей категории — на 125 грн.

Он подчеркнул, что это только должностной оклад, а фактическое увеличение заработной платы будет значительно выше, поскольку практически все работники бюджетной сферы получают надбавки и доплаты.

Премьер-министр привел пример: в частности, за выслугу лет доплата к должностному окладу работников бюджетной сферы составляет от 10% до 30%, за сложность и напряженность работы — до 50%, за исполнение обязанностей временно отсутствующих работников — до 50%, за научную степень — 15-25% и тому подобное.

«В целом повышение получат почти 3,5 миллиона работников бюджетной сферы», — подчеркнул глава правительства. Об этом сообщает УКРИНФОРМ.

Азаров: Возрастет должностной оклад работников первого тарифного разряда