В связи с расширением компании, корпорация Google уже разместила на своем веб-сайте объявления о новых открытых вакансиях. В общей сложности, представительства Google во всем мире нуждаются в 2076 специалистах, хотя наибольшее число вакантных должностей, естественно, предлагаются в США. Активность корпорации объясняется ее существенным расширением – только за прошедший год под влияние Google попало более 20 различных компаний.

На сегодняшний день известно, что за прошедшие 10 месяцев этого года, Google успел увеличить штат своих сотрудников на целых 18% за год – до 23,3 тысячи сотрудников. Вместе с тем, останавливаться корпорация не собирается – приток новой крови остро необходим Google именно в этот момент стремительного расширения.

Сегодня Google предлагает своим будущим сотрудникам в основном работу по их месту жительства, однако переезд также возможен. Помимо сотрудников в США, Google ищет специалистов в 43 странах мира, включая страны так называемой группы БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай), динамика развития рынков которых предполагает высокую активность филиалов компании.

Что касается вакансий, доступных для соискателей в России, то на сегодняшний день Google предлагает 13 вакансий в Москве и четыре в Санкт-Петербурге. Естественно, большинство вакантных мест предполагают предназначены для специалистов в области разработки программного обеспечения, однако Google также нуждается и в работниках таких сфер как медиа и маркетинг.

Компания Google объявила набор сотрудников по всему миру