Компания FIAT хочет закрыть свой сицилийский завод. До 2011 года на острове сохранится сборка Lancia Ypsilon, после этого производство автомобиля переместится в Польшу.

На фабрике трудится почти полторы тысячи человек, и профсоюзы компании уже заступились за них, попросив защиты у властей. Изначально правительство обещало выделить заводу 400 миллионов евро на развитие. Однако после было решено, что государственные субсидии заменят 300 миллионов от администрации Сицилии, еще 100 миллионов даст премьер-министр Сильвио Берлускони.

Пока руководство FIAT пообещало не закрывать завод полностью, оставив там Неавтомобильное производство. Правда, что конкретно будут делать на предприятии, не ясно никому.

«Компания обязана продолжить приносить деньги, что очень не просто в сложившейся ситуации, — говорит председатель правления Fiat Серджио Маркионне. — Мы проделали неплохую работу, оставив прибыль на должном уровне за первые два квартала этого года. Были, конечно, и 20-процентные спады. Так что нам нужно продолжать работать над доходностью компании».

Италия: FIAT намерен закрыть завод на Сицилии