Состоялся обыск в домах и офисах германских сотрудников автоконцерна Ford Motor в рамках расследования дела о мошенничестве и взятках, сообщает Bloomberg.

Работников Ford в немецких городах Кёльне и Леверкузене подозревают в получении денег от партнеров компании по бизнесу, а также в том, что они провоцировали завышение цен на автомобили.

Руководство Ford ожидает выплаты компенсации от сотрудников, замешанных в деле. Ущерб, нанесенный компании, оценивается в несколько миллионов евро.
Отмечается, что один из подозреваемых уже задержан.

Ford (Ford Motor Company) — североамериканская автомобилестроительная компания, производитель автомобилей под марками «Ford», «Mercury», «Lincoln», а также совладелец марки «Mazda». Штаб-квартира компании располагается в городе Дирборн (пригород Детройта, штат Мичиган), а её европейского филиала — в Кёльне, ФРГ.

Ford — четвёртый в мире производитель автомобилей по объёму выпуска за весь период существования; в настоящее время — третий на рынке США после GM и Toyota, и второй в Европе после Volkswagen.

Занимает 7 место в списке крупнейших публичных компаний США Fortune 1000 по состоянию на 2009 год и 19 место в списке крупнейших мировых корпораций Fortune Global 500 (2009 год).

В домах и офисах немецких сотрудников Ford Motor прошел обыск