10% респондентов, опрошенных международным кадровым порталом hh.ua, признались, что совращают своих коллег на корпоративе, а еще 40% — употребляют крепкие напитки.

Как сообщил HeadHunter, согласно данным опроса, 75% респондентов заявило, что их работодатели собираются проводить новогодние корпоративы. При этом каждый пятый ответивший вынужден посещать такие мероприятия, чтобы не обидеть руководство и коллег.

hh.ua также отмечает, что четверть украинцев считает, что лучшие корпоративы проходят в ресторанах, а 20% желает выпивать за деньги компании в санатории или кемпинге. Результаты опроса также показали, что каждому пятому украинцу наскучили традиционные места отдыха, еще 20% респондентов предлагает своим руководителям отмечать корпоративный новый год в лесу, ресторане-трамвае, или другом необычном месте.

Вместе с тем, отмечает портал, 15% хочет праздновать в ночном клубе, и лишь 6% согласно выпить и закусить в офисе своей компании, а 65% украинцев, в первую очередь, пойдут на корпоратив, чтобы пообщаться с коллегами в неформальной обстановке.

«Каждый десятый собирается выразить свое уважение компании, а также покушать и выпить за деньги компании. 9% менеджеров будет совращать своих коллег. Лишь 2% хотят «напиться и забыться» на корпоративе», — говорится в сообщении hh.ua.

Портал констатирует, что каждому десятому украинцу стыдно за то, что он совращал коллегу на прошлом корпоративе, причем 9% стыдно за то, что он коллегу таки совратил. 7% напивались и оскорбляли своих коллег.

«40% респондентов пьет водку и коньяк на корпоративах, а 37% предпочитает вино. Шампанское желает лишь четверть респондентов, а вот оливье в обязательном порядке требует более половины украинцев», — резюмируется в сообщении.

Опрос проходил на портале hh.ua. На вопросы ответило 2114 украинцев со всех регионов страны. 60% — киевляне, 7% — жители Донецка и области, 6% — харьковчане, по 5% — львовяне, одесситы и жители Днепропетровска. Пользователи портала – менеджеры среднего и высшего звена. 75% респондентов в данный момент трудоустроены, а 25% — ищут место работы. 51% — женщины, а 49% — мужчины.

Опрос: Каждый десятый украинец совращал коллегу на корпоративе