По данным опроса, проведенного IT Job Board среди 100 британских ИТ-профессионалов, в 2011 году 80% из них планируют начать поиск новой работы, пишет Silicon.com.

Большинство респондентов, а это около 85%, планируют «дезертировать с корабля», как только закончится экономический спад. 53% из тех, кто собирается покинуть свою нынешнюю должность, сказали, что у них уже давно чемоданное настроение из-за того, что они не чувствуют, что их ценят, а 48% винят в этом невысокую заработную плату.

Только 40% опрошенных технарей признались, что преданы своему нынешнему начальству. Половина из них объясняет свою преданность тем, что они работают над увлекательными проектами. А другая половина говорит, что ей очень нравится работать со своей командой. Причинами отсутствия лояльности компании респонденты считают то, что менеджмент к ним не прислушивается (53%), и то, что их нынешний работодатель играет в обход правил (46%).

58% опрошенных полагают, что преданности ИТ-профессионалов могла бы поспособствовать хорошо налаженная коммуникация внутри компании. Тем не менее, 52% уверены, что технические специалисты всегда были неустойчивой группой, когда речь идет о преданности рабочему месту.

Самая большая текучесть ИТ-кадров, по данным участников опроса, наблюдается в банковском и финансовом секторах экономики.

Большинство ИТ-сотрудников планируют сменить работу в наступающем году