Теперь в Туманном Альбионе планируют раздавать бесплатно ноутбуки всем, кто потерял работу. С их помощью, считают власти, люди, потерявшие работу в результате сокращений, смогут эффективно общаться с работодателями и мониторить рынок труда на предмет появления на нем вакансий.

Идея чиновникам пришла после отчета, пришедшего из министерства труда, в котором говорилось, что центры по трудоустройству граждан в последнее время все активнее используют интернет для поиска вакансий нуждающимся. В этой связи возник логичный вопрос: а не дешевле ли будет просто раздать жертвам сокращений ноутбуки, чтобы они искали работу самостоятельно, а не поручали ее сотрудникам центров? В перспективе власти надеются и вовсе закрыть государственные кадровые агентства, которые до сих пор функционируют исключительно за счет бюджетных средств.

Министр труда Великобритании Джим Найт говорит, что в будущем в стране будет единая база вакансий, которой смогут воспользоваться все желающие посредством сети Интернет. Составлением базы и работой с людьми, нуждающимися в трудоустройстве, займутся специалисты единого центра занятости, причем консультировать всех, кому это надо, они будут в режиме онлайн. По мнению чиновника, это не только дешевле содержания традиционной биржи труда, но и эффективнее: людям не нужно будет тратить время и деньги на то, чтобы добраться к центру. К тому же это облегчит поиск работы иногородним.

Великобритания: новый способ борьбы с безработицей