Проект Трудового кодекса Украины может быть принят через полгода. Такое мнение высказал на пресс-конференции Вице-премьер-министр — Министр социальной политики Украины Сергей Тигипко.

«Трудовой кодекс нам нужен. Это будет одним из приоритетов министерства. Мы имеем проект документа, который мы можем взять за основу. Мы провели первые совещания по трудовому законодательству и сейчас ждем заключений Международной организации труда, которая должна предоставить свою информацию, и вернемся к этому вопросу», — сказал С.Тгипко, которого цитирует УНИАН.

Вице-премьер отметил, что основная задача законопроекта — найти компромисс для обеспечения нормальной работы наемных работников и работодателей. «Я считаю, что это будет разумный компромисс, который должен быть для того, чтобы нормально работали наемные работники, с другой стороны — работодатели. Такой компромисс мы будем искать», — добавил он.

С.Тигипко считает, что нельзя «оставаться на старом законодательстве, с советских времен, которое плохо прописано и реально не защищает наемного работника и не дает возможности нормально инвесторам работать».

«Очень много вопросов, которые не прописаны, а если даже и прописаны, то не действуют. Нужно все четко зафиксировать, закрепить определенные права и принять соответствующее решение. Думаю, что в ближайшие три месяца мы сможем отработать законопроект и начать его реальное обсуждение. Думаю, что за полгода мы бы могли принять соответствующий документ», — подчеркнул С.Тигипко.

Напомним, 20 мая 2008 года Верховная Рада приняла в первом чтении проект Трудового кодекса Украины.

Тигипко прогнозирует принятие Трудового кодекса через полгода