Организаторы Всемирного экономического форума определили минимальную долю женских представителей от корпоративных спонсоров. Как пишет The Telegraph, спонсорами форума WEF выступают около сотни так называемых стратегических партнеров, в частности, корпорации Goldman Sachs, BP, Coca-Cola и Google. Каждая из компаний имеет право посылать в Давос до пяти представителей. Отныне минимум один из них должен быть женского пола.

Представители корпоративных спонсоров составляют пятую часть от числа всех участников форума — 500 из 2,5 тысячи.

«В верхних эшелонах женщин ощутимо не хватает», — считает автор идеи и руководитель гендерной программы WEF Саадия Захиди.

Пол его мнению, такие изменения позволят женщинам продвинуться в бизнесе.

Предполагается, что в связи с требованиями организаторов число участниц Давоса более чем удвоится. Для сравнения, в 2001 году лишь 9% предпринимателей, приехавших в Швейцарию, были женского пола.

Давос-2011 пройдет с 26 по 30 января 2011 года.

Согласно данным Германского института экономических исследований, в 200 крупнейших компаниях страны на долю женщин приходится лишь 2,5% всех позиций в руководстве. В США женщины руководят лишь 12 из 500 гигантов бизнеса. В Великобритании доля женщин в топ-менеджменте компаний, входящих в индекс FTSE 100, также невысока — всего 12%, и ни одна из них не занимает исполнительной позиции.

Давос-2011: Корпоративных спонсоров WEF обязали включать в список представителей женщин