Результаты опроса 700 представителей кадровых служб российских предприятий, проведенного порталом Superjob.ru, показали, что резюме соискателей вполне может обойтись без прикрепленной к нему фотографии. 88% компаний отметили, что готовы рассмотреть такие заявки на любые вакантные места.

По их признанию, внешние данные кандидата играют далеко не первую роль. «Важнее опыт работы», — уверяют они.

7% организаций принимают резюме без фотографии только от соискателей ряда определенных позиций, а 4% компаний признались, что вовсе не рассматривают таких заявок.

При этом треть работодателей рекомендуют соискателям не пренебрегать прикреплением своего портрета к резюме, поскольку зачастую это помогает в поисках работы. Однако прежде чем выбрать снимок, кандидату стоит подумать, каков он должен быть. «Неудачное фото может перечеркнуть все профессиональные качества», — отметили большинство работодателей.

37% представителей компаний уверяют, что фотография в резюме может помочь соискателю, претендующему на определенные позиции, связанные с общением с клиентами, переговорами и встречами.

В свою очередь 24% респондентов считают, что снимок не влияет на выбор сотрудника, а вот неудачные фото вполне могут испортить впечатление о претенденте. «Фотографии порой идут во вред, поскольку многие кандидаты неадекватны и прикрепляют совершенно безумные фотографии, к примеру, в полуобнаженном виде, групповые фотографии по принципу «найди меня», фотографии со свадьбы или с детьми», — прокомментировали работодатели.

РФ: для 88% компаний важна не внешность кандидата, а его опыт работы