IT-специалисты в большинстве склонны менять работу при отсутствии возможности профессионального роста, даже несмотря на хорошую зарплату. Об этом свидетельствуют данные компании Luxoft Personnel, принявшей участие в проведении «Рейтинга украинских ИТ-компаний 2010″, инициированного порталом developers.org.ua.

Аналитики Luxoft Personnel отмечают, что отвечая на вопрос «По какой причине вы решили сменить работу?» большинство посетителей сайта компанни, являющихся соискателями на IT-вакансии, выбрали ответ «отсутствует профессиональный рост» (33%). На втором месте ответ «не устраивает зарплата» (28%), на третьем — «нет возможности построить карьеру» (16%).

По мнению аналитиков, результаты опроса свидетельствуют о том, что возможность профессионального развития является одним из основных удерживающих факторов для IT-специалистов. Они отмечают, что обучающие программы, курсы, новые и сложные профессиональные задачи в текущей деятельности могут позволить компаниям удержать своих IT-специалистов.

Напомним, по прогнозам специалистов кадрового рынка, в 2011 году IT-специалисты займут лидирующие позиции по востребованности на украинском рынке труда. Об этом, в частности, свидетельствуют недавние исследования, проведенные в Харькове.

По данным компании Luxoft Personnel, в опросе приняли участие более 2,649 тыс. человек в 9 городах Украины: Киеве, Львове, Харькове, Днепропетровске, Донецке, Николаеве, Житомире, Херсоне и Луганске.

«Айтишники» ценят профессиональный рост выше зарплаты