15 тысяч сотрудников завода Mercedes-Benz в Зиндельфингене приняли участие в акции протеста. Поводом для нее стало решение концерна Daimler по переносу производственной площадки по выпуску Mercedes С-класса.

На заводе Mercedes-Benz в немецком Зиндельфингене в пятницу, 4 декабря, прошла крупная акция протеста. В ней приняли участие около 15 тысяч сотрудников завода. Акция была приурочена к решению руководства концерна Daimler прекратить выпуск в Зиндельфингене модели Mercedes C-класса.

По данным отраслевого союза металлистов IG Metall, в демонстрации приняли участие практически все сотрудники, занятые на заводе Mercedes-Benz в утреннюю и дневную смены. Конвейер был остановлен на четыре часа, передает агентство dpa. Профсоюзы намерены в ближайшее время продолжить протесты.

Концерн Daimler ранее принял решение полностью прекратить производство С-класса в Зиндельфингене, передает Reuters. С 2014 года модель будут выпускать в немецком Бремене, а также в США, Китае и ЮАР. Mercedes С-класса — самый массовый автомобиль в модельной линейке концерна Daimler. На эту модель в прошлом году приходилось 35 процентов продаж.

Представители производственного совета Daimler опасаются, что решение руководства приведет к сокращению трех тысяч рабочих мест. Правление концерна в ответ на это пообещало, что всем, кто работал на сборке C-класса, будет предложена другая работа. В частности, уже объявлено о планах переноса в Зиндельфинген производства модели SL — родстера класса люкс.

Германия: 15 тысяч работников завода Mercedes-Benz провели акцию протеста