Более трети украинцев считают главной радостью от работы возможность зарабатывать. Об этом свидетельствует данные опроса, проведенного на портале BIZ.liga.net.

В первую пятерку обязательных условий для получения радости от работы вошли: возможность заниматься тем, что по душе (15,9% респондентов), позитивный психологический климат в коллективе (11,7%), профессиональный азарт (6,6%) и возможность видеть результаты своего труда (6,1%).

Меньше всего респондентов радует обыкновенная занятость, рабочая активность как таковая. Просто быть занятым важно лишь для 1,4% опрошенных. Комфорт на рабочем месте также крайне мало отражается на настроении украинцев — его выбрали 2% респондентов. Замыкает тройку наименее влияющих на настрой работников условий признание коллег, начальства и конкурентов – это важно только для 2,5% опрошенных.

О том, что работа это мероприятие унылое и, по определению, не может доставлять удовольствия, заявили 6,6% респондентов. Как видим, этот результат количественно находится на одном уровне с третьим по значимости — увлекательностью работы.

Если обобщить, то можно сказать, что наш человек четко знает, зачем он работает, к «полевым» условиям работы ему не привыкать, а мнение окружающих с выбранного курса не собьет.

Опрос проводился с 27 января по 10 февраля 2011 года на портале , в целом в опросе приняли участие 1090 посетителей BIZ.liga.net.

Украинцев радует возможность зарабатывать в хорошей компании