Израильский государственный суд по трудовым спорам в одном из своих решений регламентировал, что позволено, а что запрещено делать сотрудникам за рабочими компьютерами. Так, решением суда, изданным по результатам двух судебных исков, регламентируется право доступа сотрудников компаний к электронной почте, принтерам, сайтам и другим рабочим программам, установленным на компьютере, пишет «Едиот ахронот».

В частности, суд разделил электронную почту на две категории: личную и рабочую (принадлежащую работодателю). Последняя, в свою очередь, также делится на подкатегории – профессиональную (использование которой в личных целях категорически запрещено), смешанную (использование разрешено как в рабочих, так и в личных целях) и частную (использование в личных целях разрешено).

Таким образом, работник обязан отныне следовать распоряжению суда, в противном случае его действия могут быть признаны незаконными, и за нецелевое использование рабочего компьютера и электронной почты он будет нести ответственность перед судом. Также решением суда регламентировано, насколько работодатель имеет право вторгаться в рабочий компьютер своего сотрудника.

Итак, работодатель имеет право:

• закрыть доступ к социальным сетям (например, Фейсбук) и им подобным;
• установить политику пользования электронной почтой на рабочем месте;
• предоставить сотруднику рабочую электронную почту и иметь доступ к содержимому электронного ящика.

Работодатель не имеет права:
• установить доступ к личной почте сотрудника и ее содержимому;
• установить доступ к рабочей почте с правом личной переписки.

Израиль. Установлены правила использования компьютера на работе