Во исполнение требований Европейского Союза, правительство Германии 30 марта 2011 года приняло законопроект, усиливающий ответственность работодателя за трудоустройство нелегальных мигрантов. Теперь нерадивые работодатели будут нести расходы, связанные с их депортацией. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Мало того, теперь бывшие сотрудники-нелегалы могут давать показания в суде против своих немецких работодателей и, в таком случае они могут получить ограниченный по времени вид на жительство. Министерство внутренних дел Германии акцентирует, что таким образом предполагается значительно сократить в стране возможность использования нелегальной рабочей силы.

Кроме всего прочего, законопроект предусматривает запрещение въезда в Германию для иностранцев, высланных из Германии за нарушение законодательства на срок в пять лет, а срок пребывания депортируемых в специальном изоляторе не должен превышать 18 месяцев.

Напомним, недавно украинским медикам облегчили трудоустройство в Германии. Правительство страны пошло на решительный шаг и решилось принять закон о признании иностранных дипломов.

Нелегалы дорого обойдутся немецким работодателям