Дмитрий Медведев уверен в необходимости узаконить такой вид трудовых взаимоотношений, как дистанционная работа. Как передает РИА «Новости», соответствующее заявление глава государства сделал накануне во время совещания по проблемам занятости.

Президент заявил, что расширить возможности по дистанционной работе необходимо было «давным-давно». «Это правильно, потому что многие люди хотели бы так работать, — цитирует агентство президента. — Если у нас не хватает в настоящий момент нормативной базы по этому поводу, необходимо Трудовой кодекс в этом плане поменять».

«Что касается срочных трудовых договоров, это более сложная тема, поскольку она, безусловно, влияет на общую ситуацию на рынке труда», — подчеркнул Медведев. «Правительству нужно взвесить, насколько целесообразно дальнейшее расширение этого перечня (случаев, в которых заключается срочный договор), и по итогам уже окончательно представить свои предложения. Но безбрежно расширять категории таких случаев нельзя, поскольку мы понимаем, к каким тектоническим последствиям приведет это на рынке труда», — подытожил Медведев.

РФ: удаленная работа будет узаконена