Сейчас лишь 4% московских работодателей используют детекторы лжи, однако уже в ближайшее время 6% компаний планируют ввести обязательную проверку претендентов на полиграфе и наркотестере, т. е. уже через год на каждом десятом собеседовании придется проходить подобное тестирование, утверждают специалисты аналитического центра Job.ru, с 7 по 11 февраля опросив по телефону 1300 руководителей компаний, HR-менеджеров и специалистов отделов кадров московских компаний.

Судя по опросу, руководители компаний не считают такую процедуру унизительной, 51% из них готов сам пройти тестирование на полиграфе, причем начальники отделов кадров демонстрируют еще большую решимость — 56% из них готовы к тестированию. В то время как рядовые сотрудники кадровых служб к перспективе прохождения тестирования на детекторе лжи чаще относятся отрицательно: 52% из них — категорически против. 45% владельцев бизнеса считают неприемлемым для себя такое тестирование, они отказываются сами и не требуют тестирования от своих подчиненных.

Врач психиатр-психотерапевт, доцент Московского института психоанализа Владимир Файзильберг скептически относится к подобному почину. Он напоминает, что работа полиграфа основана на фиксировании учащенного пульса, повышения артериального давления и потоотделения при опросе кандидата. На его взгляд, даже если забыть о погрешности самого аппарата в 18-20%, люди могут показаться лгунами из-за стресса, страха, возбуждения (к примеру, если тестировать мужчину-кандидата возьмется привлекательная дама) или каких-то иных внешних раздражителей. С другой стороны, к прохождению теста, по мнению Файзильберга, можно легко подготовиться при помощи незатейливых тренингов, а можно просто воспользоваться транквилизаторами, подавляющими эмоции.

Московские работодатели будут чаще тестировать соискателей на детекторе лжи