Уполномоченный по правам человека Швеции подал в суд на занимающуюся доставкой компанию UPS (United Parcel Service), руководство которой отказало в приеме мусульманину, не пожелавшему сбрить бороду.

В своем обращении в Суд по трудовым спорам омбудсмен указывает, что компания должна выплатить потерпевшему 150 000 шведских крон (около 700 000 рублей) компенсации, а также 42 000 крон возмещение упущенного заработка. «Решение компании незаконно, неуместно и лишено практического смысла», — пишет в заявлении в суд адвокат управления омбудсмена Андерс Вильхельмсон.

Потерпевший был нанят в июне 2010 года компанией по подбору персонала Uniflex, которая намеревалась трудоустроить его на должность шофера в UPS. Во время собеседования неожиданно выяснилось, что у этой компании существуют определенные требования к внешнему виду персонала, в частности, не допускающие ношения бороды. Но поскольку при заключении договора к кандидату в шоферы никаких особых требований не предъявляли, бороду он сбривать отказался, пишет «Local».

Швеция. Работодателя научат уважать бороду соискателя