В ближайшем будущем изменится общее представление работника и работодателя о правильном построении карьеры, считают американские исследователи.

На смену линейной биографии (длительное обучение — долгая поступательная карьера в одной области или нескольких смежных областях) придет «лоскутная карьера»: серия относительно непродолжительных карьерных эпизодов. Сотрудники станут более мобильными, менее зависимыми от работодателя. Но им может понадобится регулярно повышать квалификацию, чтобы не отстать от развития новых технологий.

Навыки, которые не связаны напрямую с той или иной отраслью, уже сейчас ценятся выше, чем отраслевая экспертиза, но к 2025 г. экономическая отдача от менеджера, который меняет отрасли и сферы деятельности, будет выше, чем у тех, кто этого не делает, пишет газета «Ведомости».

По прогнозу американских исследователей к 2025 г. средняя рабочая неделя сократится до 32 часов, на 20% по сравнению с 1995 г., а свободное время вырастет на 60%, до 64 часов в неделю. Правда, границы между работой и личной жизнью станут еще более размытыми.

Производительность труда к 2025 г. значительно возрастет — в среднем по миру на 37%, в развитых странах — на 17%. В качестве одной из основных причин такого роста консультанты называют быстрое распространение современных средств связи, в частности интернета.

Впереди нас ждет рост и старение населения, более высокие темпы миграции, урбанизации и рост мегагородов. Изменится состав среднего класса, может усилиться социальное неравенство, а рынки квалифицированного труда окончательно выйдут за границы отдельных стран.

На смену «линейной биографии» приходит «лоскутная карьера»