Впервые на Экономическом Форуме в Давосе кадровая корпорация Manpower (стратегический партнер форума с 2004 года) заявила о том, что человечество вступает в новую эпоху – эпоху человеческого капитала (Human Age), которая изменит не только мир бизнеса, но и ценностные ориентиры каждого из нас.

Выступление Председателя Совета Директоров Manpower Inc. Джеффри А. Джорреса вызвало большой интерес у делового сообщества и привлекло внимание более 35 ведущих западных СМИ, включая CNBC, CNN, Bloomberg, the BBC, Reuters, The Wall Street Journal, Dow Jones, Newsweek. Г-н Джоррес заявил: «Человек, его потенциал, талант будут являться наивысшими ценностями в эпоху Human Age. И только обладание таким капиталом, как талант, сможет обеспечить компании лидирующее положение в бизнесе».

Согласно последнему исследованию (Talent Shortage Survey), проведенному Manpower и охватывающему 36 стран и свыше 35 000 компаний, более 30% работодателей по-прежнему остро нуждаются в талантливых кандидатах, несмотря на высокий уровень безработицы.

Разные эпохи выдвигали свои требования к тем, кто стремился к господству и управлению. Так, до 18-го века основным фактором, обеспечивающим господствующее положение в обществе, была земля, в 19-м веке – собственность на средства производства, в 20-м веке – владение значительным финансовым капиталом. Сегодня, в начале 21-го века, обладание редкими навыками и умениями способно обеспечить человеку (компании) высокое конкурентное преимущество на рынке. На рубеже веков мы стали свидетелями постепенного перехода человечества из эры «Капитализма» в эру «Талантизма» (Talentism), где главным критерием успеха и процветания является «доступ к таланту, а не к капиталу», как было ранее. «В эпоху Human Age в борьбе за лидирующее положение в бизнесе решающим фактором будет являться обладание человеческим капиталом, а не финансовыми ресурсами», — констатирует Феликс Кугел, Вице-президент Manpower Inc. (США) и Управляющий директор по России и СНГ.

Чем была вызвана эта смена эпох и вместе с ней ценностных ориентиров?

Manpower выделяет несколько причин. Прежде всего, это демографический сдвиг, вызванный быстрым старением населения Земли и невозможностью в связи с этим удовлетворить быстро растущие потребности компаний, которым, помимо всего прочего, нужны не просто специалисты, а таланты. Так, по данным Manpower, к 2050 году количество населения в возрасте 65 лет и выше в странах «Большой семерки» и странах «БРИК» увеличится вдвое. Даже Китай с его, казалось бы, стремительно растущим населением испытывает демографические сложности: ежегодно число людей в возрасте 60 лет и выше неуклонно растет и на сегодняшний день составляет около 12,5% всего населения страны.

Технологическая революция оказала огромное влияние на изменение нашего восприятия окружающего мира. Новые средства связи, Интернет, скоростные виды транспорта «стерли» межгосударственные границы, cделали нас более мобильными. По данным Manpower, на сегодняшний день в мире существует порядка 214 миллионов, так называемых, «интернациональных мигрантов». Все вместе они составили бы государство, которое по численности населения могло бы претендовать на пятое место в мире. Более 31% опрошенных работодателей, по данным Manpower (Borderless Workforce Survey), высказывают опасение относительно утечки талантов из страны.

Технологическая революция, со своей стороны, привела к тому, что успешные кандидаты стали чрезвычайно избирательными в выборе работодателя, страны пребывания и условий работы. Частное стало превалировать над общим, выбор отдельного человека — над выбором большинства. Произошел некий сдвиг от интересов компании в сторону интересов конкретной личности.

Компании, вынужденные, со своей стороны, работать в условиях жесткой конкуренции и цикличности экономических процессов, стали чрезвычайно внимательно отбирать кандидатов и приглашать только исключительных специалистов. Мировой экономический кризис заставил многих работодателей пересмотреть подходы к управлению бизнесом. Сегодня, в эпоху непредсказуемости, умение получать максимум с минимальными затратами и минимальным количеством привлеченных сотрудников является своеобразным гарантом процветания компании.

Процветание компаний в эпоху «Human Age» будет продиктовано, прежде всего, умением привлекать и удерживать таланты. В этой связи работодатели должны четко понимать, какие люди им нужны не только в краткосрочной, но и в долгосрочной перспективе (через 5-10 лет), иметь четкую стратегию управления персоналом, которая будет полностью cоответствовать бизнес стратегии компании. Согласно исследованию Manpower, охватывающему около 35 000 корпораций по всему миру, на сегодняшний день у всех опрошенных работодателей стратегия по управлению персоналом не соответствует бизнес стратегии компании.

Соискатели, в свою очередь, должны понимать, что в эпоху человеческого капитала только профессиональные знания и умения могут обеспечить человеку финансовое благополучие и востребованность в обществе. В этой связи успеха добивается лишь тот, кто способен быстро реагировать на новые потребности рынка, поддерживать в себе постоянное стремление к обучению, ведь в 21-м веке основные «орудия труда» – навыки и умения – стремительно «устаревают». Бизнес, государство и общество в главу угла должны ставить работу по удержанию талантов и развитию человеческого потенциала.

Новая эра открывает перед человечеством новые горизонты и новые идеалы. Она распахнула двери в новый мир, в котором наивысшей ценностью является человек, его профессионализм, умения и талант. И только тот, кто будет уважать, ценить, развивать и беречь это, сможет достичь духовного, профессионального и финансового благополучия на рубеже столетий, в эпоху Human Age.

Форум в Давосе: человечество на пороге новой эпохи