В подмосковном Одинцово состоялось открытие второй очереди Корпоративного университета Сбербанка. В здании, оснащенном самыми современными технологиями, будут учиться сотрудники всех уровней – от операционно-кассовых работников до топ-менеджеров банка.

На торжественной церемонии открытия присутствовал президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф. Он напомнил, что в следующем году Сбербанк получит третью очередь площадью 35 тыс. кв. м, проектируемую голландским архитектором Эгераатом в поселке Аносино Московской области. «В результате только в Москве у нас будет учебных площадей до 50 тыс. кв. м. Параллельно мы будем развивать систему корпоративного обучения в регионах Российской Федерации», — сообщил Герман Греф.

По его словам, Сбербанк будет первой в стране организацией, которая создаст систему непрерывного образования. «Мы построим лучший корпоративный университет по целому ряду параметров: комплекс зданий в Москве самый энергосберегающий, самый экологически чистый, с самыми современными технологиями, и, думаю, если нам удастся создать такую систему обучения, то это будет самым главным, что мы сделали», — сказал Герман Греф, отметив, что третье здание будет самым современным из всего того, что есть сегодня в мире.

По его словам уникальность этого проекта заключается, прежде всего, в самых современных технологиях: строительства, энергосбережения, отопления. Перед ними стоит задача уложится в 50-60 кВт потребления электроэнергии на квадратный метр притом, что в среднем в стране эти параметры составляют 400-450 кВт. Он подчеркнул, что это экологически чистое здание, при строительстве которого не использовалось ни одной технологии, которая бы не прошла экологическую экспертизу.

«Есть несколько ключевых требований к такого рода заведениям. Это легкость дизайна, ничего не отвлекает, все очень в легких, пастельных тонах, второе — очень высокая технологическая насыщенность и очень хороший контент. За последние несколько лет мы наработали самые лучшие бизнес-кейсы с лучшими российскими и международными школами», — сказал Герман Греф, выразив уверенность, что здание будет полностью загружено.

Здание корпоративного университета в Одинцово Сбербанк получил в период кризиса, оно было перепроектировано. Его площадь составляет 12 тыс. кв. м, однако включает 42 учебных аудитории, которые могут одновременно принять до 900 учащихся. Все они оборудованы самыми современными технологиями, начиная от проекторов и интерактивных досок, заканчивая видео-трансляциями лекций топ-менеджеров на всю систему Сбербанка. Кроме обычных учебных кабинетов в здании есть игровая комната, которая также используется в процессе обучения сотрудников. Кроме того в крыле здания расположен офис Сбербанка нового формата.

Что касается проживания студентов и преподавателей, то по словам представителя генподрядчика, Сбербанк заключил договоры с несколькими гостиницами в г.Одинцово. Кроме того, напротив университета заканчивается строительство еще одного общежития.

РФ: Сбербанк открыл Корпоративный университет