На базе головного предприятия НПК «Уралвагонзавод» прошло совещание руководителей служб по персоналу организаций и предприятий, входящих в состав интегрированной структуры.

Главным вопросом стало обсуждение внедрение системы стимулирования персонала.

Заместитель генерального директора по персоналу корпорации УВЗ Светлана Иванилова подчеркнула значимость идеи стимулирования персонала и необходимость внедрения системы ключевых показателей эффективности (KPI) во всех хозяйствующих субъектах интегрированной структуры.

Система направлена на реализацию миссии организации и представляет из себя систему финансовых и нефинансовых показателей, через которые можно объяснить каждому сотруднику стратегию компании. Повышение эффективности деятельности достигается за счет установления четких индивидуальных целей, оценки по результатам, а также за счет системы стимулирования, которая ставит размер вознаграждения в прямую зависимость от достижения установленных показателей.

Работа по внедрению системы KPI идет на «УВЗ» с августа 2010 года. Первый этап уже успешно завершен. 120 руководителей, в том числе топ-менеджеры корпорации, а также начальники основных структурных подразделений головного предприятия, активно ее используют.

В корпорации считают, что достичь отличных итогов работы в 2010 году смогли в том числе и благодаря эффективному применению методов KPI, которые в будущем станут ключевыми в системе управления интегрированной структурой и позволят компании стать более успешной.

РФ: на УВЗ обсудили систему ключевых показателей эффективности