Ситуация, когда 120 тыс. директоров назначают себе минимальную зарплату, а основную часть денег получают в конверте – это абсурд и откровенное воровство. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины — Министр социальной политики Сергей Тигипко во время выступления на заседании президиума совета Федерации работодателей Украины, сообщает официальный правительственный Интернет-портал.

«Это абсурдная ситуация, когда 120 тыс. директоров украинских предприятий с большими доходами назначают себе зарплату в 750 грн., а остаток получают в конвертах. Не выплачивая пенсионные взносы, такие руководители просто обворовывают наших пенсионеров. С этим явлением необходимо бороться жесткими экономическими методами», — отметил С.Тигипко.

Вице-премьер подчеркнул, что в разрешении этого вопроса заинтересованы как правительство, так и работодатели. Ведь предприятия, которые честно платят налоги, по его словам, находятся в худших конкурентных условиях сравнительно с «теневиками».

Напомним, со второго квартала 2011 года Государственная налоговая служба Украины собирается избирательно проверять предпринимателей, которые, по их мнению, могут уклоняться от налогообложения.

Абсурдные зарплаты назначили себе 120 тыс. украинских директоров