Первое и главное правило: неоправданный трудоголизм не будет основанием для начальника выделить и поощрить подчиненного. Необоснованный трудоголизм может привести к нервному и физическому истощению сотрудника.

Как правило, человек, проводящий все время в офис, просто старается убежать от личных проблем. Трудоголизм должен быть оправдан. Кроме того, не всякий руководитель рад энтузиазму подчиненного. Ваши задержки на работе могут восприниматься как неумение справится с нагрузкой в течение рабочего временем. К тому же в большинстве случае начальство не готово предложить работнику адекватную компенсацию за его труды.

Ошибочен и миф, что начальство высоко ценит «безгрешных» профессионалов, никогда не совершающих ошибок. Во-первых, никто не верит, что такие люди действительно существую: человеку свойственно ошибаться, на ошибках люди учатся. Люди, боящиеся оступиться и хоть раз совершить что-то неправильное, никогда не продвинутся дальше стартовой позиции: их страх перед ошибкой слишком велик.

Если выбирать из стратегий «одиночки, идущего по головам» и «командного игрока», то психологи указывают, что в большинстве случаев второй вариант предпочтительнее. «Хорошие парни приходят первыми» — этот широко известный поведенческий эксперимент работает и в офисной жизни. Успех в работе сегодня гарантирует не только профессиональная компетентность, но и наличие эмоционального интеллекта, то есть способности к сотрудничеству и сочувствию. Конкуренция хороша либо для одиночек по жизни, либо в профессиях, где соперничество необходимо для большей результативности — например, в сфере продаж. В остальных случаях сотрудник просто рискует нажить себе врагов и быть непонятым начальством.

Специалисты по подбору персонала знают, строчка в резюме «профессионал с огромным опытом работы» скорее всего означает, что человек много лет просидел в одной компании и в одной должности. Чтобы добиться карьерного роста надо уметь перерабатывать полученный опыт, используя его как опору и поддержку для своего роста. В настоящее время большой опыт не всегда гарантирует, что вы получите должность. «Продвинутые» компании часто выбирают «зеленого», но перспективного специалиста с новым видением, способного привнести в рабочий процесс нечто необычное.

Cтоит ли быть отчаянным льстецом и постоянно говорить комплименты начальству? Психологи сходятся во мнении: подлиз любят только слабые и неуверенные в себе руководители. Человек, избравший тактику постоянной и неконструктивной лести, рискует остаться в одиночестве: коллеги его не уважают, а мудрый начальник будет остерегаться. Такой человек, что бы там ни казалось со стороны, испытывает унижение, угождая вышестоящим, а также стыд и вину, унижая нижестоящих. Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы лишний раз сделать шефу приятное. Радуйтесь успехам начальника вместе с ним, только следите за тем, чтобы ваши слова звучали искренне.

Трудоголизм должен быть оправдан