Работники, считающие себя сверхумными и сверхкомпетентными приносят компании больше вреда, чем пользы, считают российские работодатели.

В условиях кризиса, когда предложение намного превышает спрос, работодатели предъявляют высокие требования к потенциальным сотрудникам. Поэтому на собеседовании все чаще рекрутеры задают каверзные вопросы, одним из которых может быть такой: «Как бы Вы себя чувствовали, если бы пришлось работать в подчинении у человека, который знает меньше Вас?» С помощью такого вопроса потенциальный работодатель выясняет, насколько у кандидата развито умение подчиняться, что может быть критично для организации со строгой иерархической структурой, в рамках которой не принято проявлять излишнюю инициативность.

Все чаще работодатель рад видеть в своем офисе лояльного сотрудника, чем этакого «умника», который будет «учить всех жить». Руководители российских предприятий и организаций считают, что более чем в трети случаев слишком умные и инициативные сотрудники приносят компании больше вреда, чем пользы, пишет газета «Труд».

По мнению респондентов, основная причина, приводящая к тому, что перспективный и умный сотрудник начинает приносить организации проблемы, — плохое воспитание, проблемы в личной жизни, а также развивающаяся со временем звёздная болезнь: «Часто умные и профессиональные сотрудники считают, что они настолько незаменимы, что могут диктовать любые условия компании», считают эксперты.

В свою очередь представители 42% организаций уверены, что в их коллективе таких сотрудников нет: их отсеивают еще на стадии собеседования. Ещё 22% опрошенных менеджеров затруднились с ответом, пишет портал Superjob.ru.

В каждой третьей российской компании есть сотрудники, болеющие «звездной болезнью».