Две трети российских менеджеров, опрошенных хедхантинговыми компаниями, никогда не пытались добиться повышения по службе прямым разговором с руководителем.

Между тем, лишь 8% бесед с начальником о продвижении по карьерной лестнице заканчиваются ничем. Более 20% опрошенных заявили, что после такого разговора получили новые обязанности и зону ответственности, но не повышение в должности. Зато 5% счастливчиков обеспечили себе продвижение в своей компании.

Нередко на определенном этапе дальнейший карьерный рост для специалиста в компании становится невозможным, это становится одной из самых распространенных причин смены места работы.

В других странах руководители более благосклонны к амбициям своих управленцев. В Канаде более 50% менеджеров получают реальное повышение после подобного разговора с руководством, в США на новую должность переходят таким образом почти 60% опрошенных, пишут «Ведомости».

Специалисты считают, что очень многое в процессе принятия решений о повышении сотрудника в должности зависит от умения подчиненного аргументировать свою позицию. Демотивированный, недовольный своей работой или зарплатой сотрудник вряд ли будет продолжать работать с той же отдачей и приносить пользу компании.
Как показало исследование, женщины просят за себя реже мужчин. О карьерном продвижении сами просили лишь 28% женщин против 39% мужчин. При этом женщины не удовлетворены карьерным ростом больше мужчины — 63% против 55%.

Более половины респондентов считают, что их карьера развивается недостаточно быстро, Но при этом и сами зачастую не готовы идти на жертвы ради продвижения по службе. 45% считают, что их карьера не растет, потому что они не готовы нарушать баланс работа — личная жизнь. 37% признались, что не чувствуют поддержки руководства. И лишь 20% честно признались, что им не хватает знаний и компетенций для быстрого роста.

70% россиян не рассчитывают на карьеру внутри своей компании